Skip to main content

Manfaat Kentang Ungu untuk Penderita Kanker

Manfaat Kentang Ungu untuk Penderita Kanker
Manfaat Kentang Ungu untuk Penderita Kanker
infoberitaseputarkesehatan - Kanker usus besar adalah pembunuh utama di banyak negara Barat. Sebab, beberapa masyarakat luar lebih banyak mengkonsumsi daging dibandingkan sayuran yang membuat mereka rentan terkena kanker usus. Sebuah penelitan menemukan bahwa kentang  berwarna ungu dapat menurunkan risiko kanker usus besar serta penyakit usus inflamasi. Pasalnya kentang ungu memiliki kandungan senyawa bioaktif.

Kandungan senyawa bioaktif seperti anthocyanin dan asam fenolik, memang telah dikaitkan dengan pencegahan kanker."Senyawa  ini bekerja pada tingkat molekuler bisa menjadi langkah awal untuk menemukan pengobatan kanker,' kata periset.

"Apa yang kita pelajari adalah bahwa makanan adalah suatu hal yang bisa diecegah Ini dapat meningkatkan penyakit, tapi ini juga dapat membantu mencegah penyakit kronis, seperti kanker usus besar," ujar perwakilan asosiasi  professor di Pennsylvania State University di AS.Jairam K P Vanamala dikutip dari Zeenews.




Manfaat Kentang Ungu untuk Penderita Kanker
Manfaat Kentang Ungu untuk Penderita Kanker
Dalam penelitiannya  kentang ungu  memiliki interleukin mukosa IL-6 dibandingkan dengan kelompok jenis tanaman berwarna lainnya. IL-6 adalah protein yang penting dalam peradangan.

Temuan yang dipublikasikan di Journal of Nutritional Biochemistry, menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan utuh yang mengandung zat gizi macronutrien sangat baik untuk kesehatan tubuh. Sebab, zat itu dibutuhkan manusia dalam jumlah besar, seperti protein. 

Karena kandungan mikro dan fitonutrien, seperti vitamin, karotenoid dan flavonoid. Temuan inipun  memperkuat penelitian baru-baru ini yang menunjukkan bahwa budaya dengan pola makan nabati cenderung memiliki tingkat kanker yang rendah. Daripada banyak mengkonsumsi daging dengan makanan berbasis daging.


Sumber : sindonews

Comments

Popular posts from this blog

Wanita Bakal Dapat Banyak Manfaat Jika Sering Makan Tempe

Wanita Bakal Dapat Banyak Manfaat Jika Sering Makan Tempe infoberitaseputarkesehatan  -  Walau sama-sama terbuat dari kedelai, namun wanita lebih disarankan mengonsumsi tempe dibanding tahu. Penganan tersebut kaya protein nabati yang bisa juga menjadi pengganti daging merah, daging ayam, dan jenis protein hewani lainnya.

Bawang Putih Bantu Turunkan Berat Badan hingga 3 Kg

Bawang Putih Bantu Turunkan Berat Badan hingga 3 Kg infoberitaseputarkesehatan  -  Bawang putih memiliki banyak manfaat. Selain membuat masakan menjadi lezat, juga menyehatkan, mulai mengatasi demam, batuk hingga mengeluarkan racun dalam tubuh.

Studi Terbaru, Minum Air Lemon Ternyata Tak Bantu Detoksifikasi

Studi Terbaru, Minum Air Lemon Ternyata Tak Bantu Detoksifikasi infoberitaseputarkesehatan  -  Sebuah studi terbaru membantah kepercayaan sebagian pelaku diet yang menganggap bahwa minum air lemon hangat di pagi hari dapat membantu proses detoksifikasi atau pembuangan racun dari dalam tubuh.