Kacang Kedelai Dapat Kurangi Risiko Diabetes |
Untuk itu, memilih makanan yang tepat dan bergizi sangat penting untuk mengurangi resiko diabetes. Sebuah penelitian mengungkap makanan kaya lemak tak jenuh dengan Omega-6 dalam makanan dapat secara signifikan mengurangi risiko diabetes tipe 2.
Temuan tersebut, diterbitkan dalam jurnal The Lancet Diabetes & Endocrinology yang menunjukkan setiap individu memiliki tingkat asam linoleat tertinggi, 35 persen memiliki asam linoleat.
Lemak tersebut memungkin Anda rentan terkena diabetes Tipe 2. Asam linoleat ini merupakan lemak, tidak terbentuk dalam tubuh dan hanya bisa didapat dari makanan.
Pakar kesehatan telah menekankan pentingnya mengkonsumsi makanan dengan kandungan omega-6. Nah, ternyata biji dan kacang-kacangan, dan minyak diekstraksi mengandung asam lemak omega-6.
Kacang Kedelai Dapat Kurangi Risiko Diabetes |
"Temuan kami menunjukkan bahwa perubahan sederhana bahwa orang yang mengkonsumi beberapa makanan yang terdiri dari biji-bijian dan kacang-kacangan dapat melindungi orang dari diabetes tipe 2 yang telah mencapai tingkat yang mengkhawatirkan di seluruh dunia," kata penulis utama Jason Wu dari The George Institute for Global Health di Sydney seperti dikutip Zeenews.
Beberapa penelitian sebelumnya telah mengemukakan kekhawatiran bahwa omega-6 mungkin memiliki efek kesehatan negative, seperti terjadinya peradangan yang menyebabkan peningkatan risiko penyakit kronis. Namun, mereka yang memiliki tingkat tertinggi kadar omega-6 darah memiliki peluang yang jauh lebih rendah sehingga mengurangi terjadinya pengembangan diabetes tipe 2.
Sementara, makanan yang termasuk bijian dan kacang-kacangan adalah kacang, labu, dan kedelai yang dinilai mampu mengurangi rasa sakit pada saraf, peradangan, mengobati rheumatoid arthritis, mengurangi hipertensi, serta menjaga penyakit jantung, dan mendukung kesehatan tulang.
Sumber : sindonews
Comments
Post a Comment