Skip to main content

7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan

7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
infoberitaseputarkesehatan - Cabai hijau memang tidak sepedas cabai merah, namun rasanya cukup lezat apalagi jika diolah menjadi sambal cabai hijau khas rumah makan padang. Selain itu, ada beberapa manfaat tersendiri yang diberikannya bagi kesehatan tubuh kita bila dikonsumsi lho.

Terdapat zat yang bermanfaat untuk mencegah sejumlah penyakit, dan meningkatkan sirkulasi darah menjadi lebih lancar. Berikut informasi manfaat cabai hijau bagi kesehatan, seperti dilansir laman Times of India:

Atasi sinus dan suhu dingin

Walau masih hijau namun zat capsaicin yang lumrah ada pada cabai matang sudah ada pada cabai hijau lho. Zat ini berfungsi meningkatkan aliran darah, sehingga menghangatkan suhu tubuh dan mencegah sinus.

Mencegah sakit flu

Ada kandungan vitamin C pada cabai tersebut, yang akan bermanfaat memberi kekuatan pada imunitas tubuh dan mencegah sakit flu dan sakit yang disebabkan oleh virus.

Memberi mood baik

Makan cabai hijau akan membuat tubuh melepas hormon bernama endorfin, yang membantu meningkatkan mood baik dan menghilangkan rasa sakit atau sedih dalam hati.




7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
Seimbangkan kadar gula

Untuk penderita diabetes, konsumsi cabai hijau dapat membantu mengontrol kadar gula darah agar tidak melonjak tinggi.

Sumber zat besi

Ada kandungan zat besi yang cukup tinggi di dalam cabai hijau, membantu memproduksi sel darah merah dan mencegah anemia.

Anti bakteri

Terdapat zat anti bakteri di dalam cabai hijau yang membantu tubuh melindungi dari serangan bakteri penyebab infeksi kulit.

Menyokong sistem kardiovaskular

Ada zat antioksidan jenis beta karoten yang berfungsi untuk menyokong sistem kardiovaskular dalam tubuh manusia.


Sumber : sidomi

Comments

Popular posts from this blog

Wanita Bakal Dapat Banyak Manfaat Jika Sering Makan Tempe

Wanita Bakal Dapat Banyak Manfaat Jika Sering Makan Tempe infoberitaseputarkesehatan  -  Walau sama-sama terbuat dari kedelai, namun wanita lebih disarankan mengonsumsi tempe dibanding tahu. Penganan tersebut kaya protein nabati yang bisa juga menjadi pengganti daging merah, daging ayam, dan jenis protein hewani lainnya.

Bawang Putih Bantu Turunkan Berat Badan hingga 3 Kg

Bawang Putih Bantu Turunkan Berat Badan hingga 3 Kg infoberitaseputarkesehatan  -  Bawang putih memiliki banyak manfaat. Selain membuat masakan menjadi lezat, juga menyehatkan, mulai mengatasi demam, batuk hingga mengeluarkan racun dalam tubuh.

Studi Terbaru, Minum Air Lemon Ternyata Tak Bantu Detoksifikasi

Studi Terbaru, Minum Air Lemon Ternyata Tak Bantu Detoksifikasi infoberitaseputarkesehatan  -  Sebuah studi terbaru membantah kepercayaan sebagian pelaku diet yang menganggap bahwa minum air lemon hangat di pagi hari dapat membantu proses detoksifikasi atau pembuangan racun dari dalam tubuh.