7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan |
Terdapat zat yang bermanfaat untuk mencegah sejumlah penyakit, dan meningkatkan sirkulasi darah menjadi lebih lancar. Berikut informasi manfaat cabai hijau bagi kesehatan, seperti dilansir laman Times of India:
Atasi sinus dan suhu dingin
Walau masih hijau namun zat capsaicin yang lumrah ada pada cabai matang sudah ada pada cabai hijau lho. Zat ini berfungsi meningkatkan aliran darah, sehingga menghangatkan suhu tubuh dan mencegah sinus.
Mencegah sakit flu
Ada kandungan vitamin C pada cabai tersebut, yang akan bermanfaat memberi kekuatan pada imunitas tubuh dan mencegah sakit flu dan sakit yang disebabkan oleh virus.
Memberi mood baik
Makan cabai hijau akan membuat tubuh melepas hormon bernama endorfin, yang membantu meningkatkan mood baik dan menghilangkan rasa sakit atau sedih dalam hati.
7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan |
Untuk penderita diabetes, konsumsi cabai hijau dapat membantu mengontrol kadar gula darah agar tidak melonjak tinggi.
Sumber zat besi
Ada kandungan zat besi yang cukup tinggi di dalam cabai hijau, membantu memproduksi sel darah merah dan mencegah anemia.
Anti bakteri
Terdapat zat anti bakteri di dalam cabai hijau yang membantu tubuh melindungi dari serangan bakteri penyebab infeksi kulit.
Menyokong sistem kardiovaskular
Ada zat antioksidan jenis beta karoten yang berfungsi untuk menyokong sistem kardiovaskular dalam tubuh manusia.
Sumber : sidomi
Comments
Post a Comment