Skip to main content

7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan

7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
infoberitaseputarkesehatan - Cabai hijau memang tidak sepedas cabai merah, namun rasanya cukup lezat apalagi jika diolah menjadi sambal cabai hijau khas rumah makan padang. Selain itu, ada beberapa manfaat tersendiri yang diberikannya bagi kesehatan tubuh kita bila dikonsumsi lho.

Terdapat zat yang bermanfaat untuk mencegah sejumlah penyakit, dan meningkatkan sirkulasi darah menjadi lebih lancar. Berikut informasi manfaat cabai hijau bagi kesehatan, seperti dilansir laman Times of India:

Atasi sinus dan suhu dingin

Walau masih hijau namun zat capsaicin yang lumrah ada pada cabai matang sudah ada pada cabai hijau lho. Zat ini berfungsi meningkatkan aliran darah, sehingga menghangatkan suhu tubuh dan mencegah sinus.

Mencegah sakit flu

Ada kandungan vitamin C pada cabai tersebut, yang akan bermanfaat memberi kekuatan pada imunitas tubuh dan mencegah sakit flu dan sakit yang disebabkan oleh virus.

Memberi mood baik

Makan cabai hijau akan membuat tubuh melepas hormon bernama endorfin, yang membantu meningkatkan mood baik dan menghilangkan rasa sakit atau sedih dalam hati.




7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
Seimbangkan kadar gula

Untuk penderita diabetes, konsumsi cabai hijau dapat membantu mengontrol kadar gula darah agar tidak melonjak tinggi.

Sumber zat besi

Ada kandungan zat besi yang cukup tinggi di dalam cabai hijau, membantu memproduksi sel darah merah dan mencegah anemia.

Anti bakteri

Terdapat zat anti bakteri di dalam cabai hijau yang membantu tubuh melindungi dari serangan bakteri penyebab infeksi kulit.

Menyokong sistem kardiovaskular

Ada zat antioksidan jenis beta karoten yang berfungsi untuk menyokong sistem kardiovaskular dalam tubuh manusia.


Sumber : sidomi

Comments

Popular posts from this blog

Batuk Bisa Sembuh dengan Jeruk Nipis dan Kecap? Ini Jawabannya

Batuk Bisa Sembuh dengan Jeruk Nipis dan Kecap? Ini Jawabannya infoberitaseputarkesehatan  -  Campuran air jeruk nipis dan kecap manis kerap diberikan oleh para orang tua jika ada anggota keluarga yang sedang menderita penyakit batuk. Namun apakah benar kedua bahan dapur itu mampu mengusir rasa gatal di tenggorokan dan batuk-batuk?

Selain Jeruk, 4 Jenis Buah-buahan Ini Paling Baik untuk Bumil

Selain Jeruk, 4 Jenis Buah-buahan Ini Paling Baik untuk Bumil infoberitaseputarkesehatan  -  Selama masa kehamilan, ibu hamil harus mengonsumi makanan sehat. Terutama makan buah-buahan yang dipercaya baik buat kesehatan. Lantas, buah apa saja yang direkomendasikan?  Ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi makanan sehat yang mengandung zat gizi lengkap, terutama buah-buahan karena mengandung banyak vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh ibu dan janin. Buah-buahan untuk ibu hamil juga bisa dijadikan camilan sebagai pengganti makanan ringan yang mengandung banyak kalori, namun sedikit vitamin dan mineral.

Awas, Jenis Makanan dan Minuman Ini Tak Boleh Dicampur Soda

Awas, Jenis Makanan dan Minuman Ini Tak Boleh Dicampur Soda infoberitaseputarkesehatan  -  Minuman bersoda memang memberi sensasi yang menyegarkan, apalagi jika dikonsumsi bersama es. Namun perlu diketahui bahwa ada beberapa jenis makanan yang tak baik bagi kesehatan jika saat mengonsumsinya dicampur atau bersamaan dengan soda.