Skip to main content

7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan

7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
infoberitaseputarkesehatan - Cabai hijau memang tidak sepedas cabai merah, namun rasanya cukup lezat apalagi jika diolah menjadi sambal cabai hijau khas rumah makan padang. Selain itu, ada beberapa manfaat tersendiri yang diberikannya bagi kesehatan tubuh kita bila dikonsumsi lho.

Terdapat zat yang bermanfaat untuk mencegah sejumlah penyakit, dan meningkatkan sirkulasi darah menjadi lebih lancar. Berikut informasi manfaat cabai hijau bagi kesehatan, seperti dilansir laman Times of India:

Atasi sinus dan suhu dingin

Walau masih hijau namun zat capsaicin yang lumrah ada pada cabai matang sudah ada pada cabai hijau lho. Zat ini berfungsi meningkatkan aliran darah, sehingga menghangatkan suhu tubuh dan mencegah sinus.

Mencegah sakit flu

Ada kandungan vitamin C pada cabai tersebut, yang akan bermanfaat memberi kekuatan pada imunitas tubuh dan mencegah sakit flu dan sakit yang disebabkan oleh virus.

Memberi mood baik

Makan cabai hijau akan membuat tubuh melepas hormon bernama endorfin, yang membantu meningkatkan mood baik dan menghilangkan rasa sakit atau sedih dalam hati.




7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
7 Manfaat Memasak Menggunakan Cabai Hijau Bagi Kesehatan
Seimbangkan kadar gula

Untuk penderita diabetes, konsumsi cabai hijau dapat membantu mengontrol kadar gula darah agar tidak melonjak tinggi.

Sumber zat besi

Ada kandungan zat besi yang cukup tinggi di dalam cabai hijau, membantu memproduksi sel darah merah dan mencegah anemia.

Anti bakteri

Terdapat zat anti bakteri di dalam cabai hijau yang membantu tubuh melindungi dari serangan bakteri penyebab infeksi kulit.

Menyokong sistem kardiovaskular

Ada zat antioksidan jenis beta karoten yang berfungsi untuk menyokong sistem kardiovaskular dalam tubuh manusia.


Sumber : sidomi

Comments

Popular posts from this blog

Campur Minuman dengan Es Batu-Lemon, Awas! Penyakit Ini Mengintai

Campur Minuman dengan Es Batu-Lemon, Awas! Penyakit Ini Mengintai infoberitaseputarkesehatan  -  Meneguk segelas infused water dengan potongan lemon dan es batu di siang hari yang panas tentu akan sangat menyegarkan. Rasa haus pun reda ditambah sari buah lemon yang begitu segar.  Tapi sayangnya penelitian terkini yang dilakukan ilmuwan Clemson University menemukan, menambahkan potongan lemon dan es batu ke minuman Anda sama saja mengantarkan bakteri masuk ke dalam tubuh.

Tips Menjaga Mata Tetap Sehat

Tips Menjaga Mata Tetap Sehat infoberitaseputarkesehatan  -  Memiliki gangguan kesehatan pada mata menjadi salah satu masalah yang harus diperhatikan dengan serius, seperti katarak, minus, bahkan yang menyebabkan kebutaan. 

Manfaat Daging Merah untuk Perkembangan si Kecil

Manfaat Daging Merah untuk Perkembangan si Kecil infoberitaseputarkesehatan  -  Daging merah merupakan sumber yang dibutuhkan anak, khususnya bayi yang telah berusia lebih dari enam bulan.