Skip to main content

5 Efek Makan Kacang Almond

5 Efek Makan Kacang Almond
5 Efek Makan Kacang Almond
infoberitaseputarkesehatan Banyak yang berfikir kacang almond makanan yang baik untuk tubuh karena mengandung vitamin A. Namun, mengkonsumsi kacang almond ternyata memiliki efek samping yang berbahaya, khususnya saat dikonsumsi terlalu banyak. 

Berikut efek negatif yang terjadi pada tubuh lantaran sering makan kacang almond: 

1. Masalah Pencernaan
Mengkonsumsi  banyak kacang almond bisa menyebabkan konstipasi, kembung, dan membuat perut bereaksi. Ini karena ada banyak serat dalam kacang almond yang membuat tubuh tidak terbiasa mengkonsumsi begitu banyak kacang tersebut.

Jika asupan serat meningkat, hal ini memicu asupan air di tubuh semakin banyak sehingga tubuh menjadi tak seimbang dan menyebabkan masalah pencernaan.

2. Kelebihan Vitamin E 
Kacang almon terdiri dari 100 gram vitamin E. Sementara, kebutuhan harian untuk vitamin adalah 15 mg. Jadi, bayangkan jumlah yang Anda konsumsi jika memiliki banyak vitamin E menunjukkan efek samping. Apalagi, jika tidak dilengkapi dengan sumber vitamin lain, seperti telur, biji-bijian, dan bayam. Namun, jika memang demikian, Anda bisa mengalami diare, kelemahan, dan penglihatan yang kabur.




5 Efek Makan Kacang Almond
5 Efek Makan Kacang Almond
3. Meningkatkanya Berat Badan
Almond tinggi akan kandungan lemak dan kalori. Sekitar 100 gram kacang almond akan memberi 50 gram lemak. Porsi lemak yang termasuk lemak tak jenuh tunggal ini, sehat untuk jantung. Akan tetapi jika gaya hidup yang dilakukan tidak mampu membakar kalori, efeknya pada deposisi lemak di tubuh. Berat badan pun akan naik lebih tinggi. 

4. Sistem kekebalan Tubuh Terganggu 
100 gram kacang almond mengandung mumi 2,3 mg merupakan batas atas kebutuhan mineral harian. Sebab  Anda memerlukan 1,3 sampai 2,3 mg untuk kebutuhan air.  Keseimbangan yang berkurang ini membuat system kekebalan tubuh terganggu.

5. Munculnya Toksisitas
Toksisitas adalah tingkat merusaknya suatu zat jika dipaparkan terhadap organisme. Jika mengkonsumsi kacang almond secara berlebihan, hal itu dapat menyebabkan toksisitas di tubuh Anda. Ini karena mengandung asam hidrosianat, konsumsi berlebihan yang bisa menyebabkan masalah pernapasan, gangguan saraf, tersedak dan bahkan kematian. Yang tak kalah penting, kacang almond bukan makanan baik untuk wanita hamil.


Sumber : sindonews

Comments

Popular posts from this blog

Batuk Bisa Sembuh dengan Jeruk Nipis dan Kecap? Ini Jawabannya

Batuk Bisa Sembuh dengan Jeruk Nipis dan Kecap? Ini Jawabannya infoberitaseputarkesehatan  -  Campuran air jeruk nipis dan kecap manis kerap diberikan oleh para orang tua jika ada anggota keluarga yang sedang menderita penyakit batuk. Namun apakah benar kedua bahan dapur itu mampu mengusir rasa gatal di tenggorokan dan batuk-batuk?

Selain Jeruk, 4 Jenis Buah-buahan Ini Paling Baik untuk Bumil

Selain Jeruk, 4 Jenis Buah-buahan Ini Paling Baik untuk Bumil infoberitaseputarkesehatan  -  Selama masa kehamilan, ibu hamil harus mengonsumi makanan sehat. Terutama makan buah-buahan yang dipercaya baik buat kesehatan. Lantas, buah apa saja yang direkomendasikan?  Ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi makanan sehat yang mengandung zat gizi lengkap, terutama buah-buahan karena mengandung banyak vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh ibu dan janin. Buah-buahan untuk ibu hamil juga bisa dijadikan camilan sebagai pengganti makanan ringan yang mengandung banyak kalori, namun sedikit vitamin dan mineral.

Awas, Jenis Makanan dan Minuman Ini Tak Boleh Dicampur Soda

Awas, Jenis Makanan dan Minuman Ini Tak Boleh Dicampur Soda infoberitaseputarkesehatan  -  Minuman bersoda memang memberi sensasi yang menyegarkan, apalagi jika dikonsumsi bersama es. Namun perlu diketahui bahwa ada beberapa jenis makanan yang tak baik bagi kesehatan jika saat mengonsumsinya dicampur atau bersamaan dengan soda.