Skip to main content

Manfaat Kentang Ungu untuk Penderita Kanker

Manfaat Kentang Ungu untuk Penderita Kanker
Manfaat Kentang Ungu untuk Penderita Kanker
infoberitaseputarkesehatan - Kanker usus besar adalah pembunuh utama di banyak negara Barat. Sebab, beberapa masyarakat luar lebih banyak mengkonsumsi daging dibandingkan sayuran yang membuat mereka rentan terkena kanker usus. Sebuah penelitan menemukan bahwa kentang  berwarna ungu dapat menurunkan risiko kanker usus besar serta penyakit usus inflamasi. Pasalnya kentang ungu memiliki kandungan senyawa bioaktif.

Kandungan senyawa bioaktif seperti anthocyanin dan asam fenolik, memang telah dikaitkan dengan pencegahan kanker."Senyawa  ini bekerja pada tingkat molekuler bisa menjadi langkah awal untuk menemukan pengobatan kanker,' kata periset.

"Apa yang kita pelajari adalah bahwa makanan adalah suatu hal yang bisa diecegah Ini dapat meningkatkan penyakit, tapi ini juga dapat membantu mencegah penyakit kronis, seperti kanker usus besar," ujar perwakilan asosiasi  professor di Pennsylvania State University di AS.Jairam K P Vanamala dikutip dari Zeenews.




Manfaat Kentang Ungu untuk Penderita Kanker
Manfaat Kentang Ungu untuk Penderita Kanker
Dalam penelitiannya  kentang ungu  memiliki interleukin mukosa IL-6 dibandingkan dengan kelompok jenis tanaman berwarna lainnya. IL-6 adalah protein yang penting dalam peradangan.

Temuan yang dipublikasikan di Journal of Nutritional Biochemistry, menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan utuh yang mengandung zat gizi macronutrien sangat baik untuk kesehatan tubuh. Sebab, zat itu dibutuhkan manusia dalam jumlah besar, seperti protein. 

Karena kandungan mikro dan fitonutrien, seperti vitamin, karotenoid dan flavonoid. Temuan inipun  memperkuat penelitian baru-baru ini yang menunjukkan bahwa budaya dengan pola makan nabati cenderung memiliki tingkat kanker yang rendah. Daripada banyak mengkonsumsi daging dengan makanan berbasis daging.


Sumber : sindonews

Comments

Popular posts from this blog

Batuk Bisa Sembuh dengan Jeruk Nipis dan Kecap? Ini Jawabannya

Batuk Bisa Sembuh dengan Jeruk Nipis dan Kecap? Ini Jawabannya infoberitaseputarkesehatan  -  Campuran air jeruk nipis dan kecap manis kerap diberikan oleh para orang tua jika ada anggota keluarga yang sedang menderita penyakit batuk. Namun apakah benar kedua bahan dapur itu mampu mengusir rasa gatal di tenggorokan dan batuk-batuk?

Selain Jeruk, 4 Jenis Buah-buahan Ini Paling Baik untuk Bumil

Selain Jeruk, 4 Jenis Buah-buahan Ini Paling Baik untuk Bumil infoberitaseputarkesehatan  -  Selama masa kehamilan, ibu hamil harus mengonsumi makanan sehat. Terutama makan buah-buahan yang dipercaya baik buat kesehatan. Lantas, buah apa saja yang direkomendasikan?  Ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi makanan sehat yang mengandung zat gizi lengkap, terutama buah-buahan karena mengandung banyak vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh ibu dan janin. Buah-buahan untuk ibu hamil juga bisa dijadikan camilan sebagai pengganti makanan ringan yang mengandung banyak kalori, namun sedikit vitamin dan mineral.

Awas, Jenis Makanan dan Minuman Ini Tak Boleh Dicampur Soda

Awas, Jenis Makanan dan Minuman Ini Tak Boleh Dicampur Soda infoberitaseputarkesehatan  -  Minuman bersoda memang memberi sensasi yang menyegarkan, apalagi jika dikonsumsi bersama es. Namun perlu diketahui bahwa ada beberapa jenis makanan yang tak baik bagi kesehatan jika saat mengonsumsinya dicampur atau bersamaan dengan soda.